Skip navigation

Refrigerator
Pertanyaan1. Mengapa ruang penyimpan sayuran sangat lembab?

Jawaban1.

Ini mungkin karena cuaca yang panas dan lembab, pastikan makanan anda dibungkus dengan baik. Penyebab lainnya mungkin tergantung pada jenis dan jumlah sayurannya. Namun, desain ruang penyimpan sayuran terakhir menciptakan suatu kondisi lembab dalam ruang penyimpan sayuran untuk mempertahankan kesegaran sayuran, sehingga kondensasi (pengembunan) tidak dapat dihindarkan selama cuaca yang lembab berlangsung.

Pertanyaan2. Berapa banyak makanan dapat disimpan dalam kulkas?

Jawaban2.

Kami tidak membatasi volume makanan. Namun saluran-saluran udara dari kulkas tidak boleh terhambat oleh makanan. Dengan tidak memaksimalkan volume makanan maka efisiensi pendinginan akan lebih baik karena penyebaran udara yang baik. Apabila kulkas terisi penuh makanan, kinerja pendinginan akan berkurang karena penyebaran udara yang terbatas.

Pertanyaan3. Bagaimana dinding luar dari kabinet kulkas kadangkala menjadi agak hangat?

Jawaban3.

Dinding luar kabinet kulkas terkadang dapat menjadi agak hangat, khususnya setelah baru saja dipasang. Hal ini bukanlah hal yang buruk, ini disebabkan oleh pipa pengering tiang tengah, yang memompa gas freon panas sekeliling kabinet untuk mencegah “keringat” pada dinding luar kabinet.

Pertanyaan4. Mengapa kulkas berisik?

Jawaban4.

Mungkin itu adalah normal. Ada banyak suara kulkas yang “normal”. Semua kulkas dapat memiliki berbagai jenis suara yang berbeda. Karena kompresor-kompresor berkecepatan tinggi, kapasitasnya dan fitur-fitur lainnya. Salah satu suara yang jelas mungkin adalah ketika mesin kipas bekerja, khususnya pada kulkas-kulkas berukuran besar. Suara lainnya timbul pada saat defrosting – es dicairkan dalam evaporator (alat penguapan) yang menimbulkan bunyi berderak-derak, terkadang suara ini dapat terdengar. Suara mendesis terkadang dapat terdengar karena tetesan air pada elemen pemanas selama siklus defrost (pencairan es)

Pertanyaan5. Apakah ruang freezer (pembuat es) menjadi agak hangat selama melakukan defrost sendiri?

Jawaban5.

Ya. Suhu freezer meningkat selama siklus defrost. Hal ini normal dan tidak mempengaruhi kualitas makanan dalam freezer.

Pertanyaan6. Mengapa terdapat kondensasi air (pengembunan) pada sisi gasket pintu kulkas?

Jawaban6.

Pintu tidak tertutup dengan benar, periksalah apakah ada makanan atau botol, dll. yang menghalangi pintu menutup.

Pertanyaan7. Kulkas menyala tetapi tidak dingin.

Jawaban7.

Berarti ada listrik. Namun anda perlu memeriksa bagian-bagian berikut: mesin kipas, saklar pintu, thermostat, pengatur waktu defrost, kompresor, dan mungkin adanya kebocoran gas.

Pertanyaan8. Mengapa kulkas/ruang freezer hangat?

Jawaban8.

Pengatur waktu defrost mungkin rusak. ATAU relai yang menyalakan mungkin rusak. ATAU thermostat mungkin rusak.

* Kembali ke atas

Perawatan Produk Anda

Jarak yang diperlukan terhadap dinding.

Harus ada jarak sebesar minimum 5 cm dari sisi kanan dan kiri kulkas, dan minimum 30cm dari sisi atas. Hal ini dapat menghemat energi dan mengurangi panas yang dikeluarkan secara efektif.
Jangan meletakkan penutup apapun pada kabinet kulkas, seperti taplak renda, lembaran vinil, dll. atau efek pengeluaran panas akan menurun dan mengakibatkan kinerja buruk dan kompresor yang terlalu panas. Sisi luar kabinet dapat menjadi hangat karena pengeluaran panas, ini bukanlah tanda kerusakan.

Hindari panas yang terlalu tinggi.

Jangan tempatkan kulkas anda ada tempat yang terkena sinar matahari langsung dan jauhkan dari sumber panas seperti radiator dan barisan alat memasak.

Instalasi listrik kulkas yang benar.

Letakkan kulkas dengan hubungan ketanah dan jangan menggunakan saklar kabel dua titik yang tidak memiliki hubungan ketanah yang baik. Tempatkan kulkas dekat sumber listrik supaya anda tidak perlu menggunakan kabel perpanjangan. Gunakan tegangan yang sesuai seperti yang tertera pada label dipintu atau bagian belakang kabinet kulkas.

Petunjuk Keselamatan.

Jangan cipratkan air pada kulkas, karena dapat menyebabkan kebocoran arus listrik atau kerusakan pada beberapa komponen listrik.
Jangan menggunakan semprotan yang mudah terbakar seperti pernis dan cat dekat kulkas karena dapat menimbulkan ledakan.
Jangan menyimpan bahan peledak dan bahan kimia didalam atau dekat kulkas karena mereka dapat meledak.
Apabila anda bermaksud membuang kulkas anda, LEPASKAN pintunya sama sekali sehingga tidak ada anak-anak yang terjebak didalam kulkas

http://panasonic.co.id/web/cid/MainCont/824

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: